外语学院联合龙江社区开展 “学雷锋”志愿服务活动
文章来源: 发布时间:2024-03-14 08:43:57 阅读量:

为弘扬“奉献、互助、友爱”的雷锋精神,推动志愿服务常态化,营造良好的志愿服务氛围,3月12日,云南农业大学外语学院走进龙江社区联合开展“家庭医生入户宣传”系列志愿服务活动。

经过培训后,外语学院志愿者团队在社区内布置了签诊台,协助社区医生为前来咨询的居民提供免费的健康测量服务,引导他们关注个人健康数据,增强健康意识。随后进行入户走访,进行家庭医生签约服务政策宣讲,宣传健康管理知识等。

外语学院本次志愿服务进社区活动的顺利开展,对推动大学生志愿者深度参与社区服务工作,积极引导青年在志愿服务中传承雷锋精神起到积极作用。后续将继续加强与社区的合作,争取在社区志愿服务、助力双减、爱老敬老等方面发挥更大的作用。

作者:曾大巧 温娜   编辑:杨婷   审核:吴广平 黎文