外语学院举行学生思政“四进”活动之“优秀毕业生进课堂”暨求职招聘宣讲会
文章来源: 发布时间:2024-03-15 16:33:07 阅读量:

3月13日,外语学院为拓宽学生视野,举办了“外语学院学生思政‘四进’活动之优秀毕业生进课堂”活动。本次活动邀请了2014级英专学长角忠义以及知名企业“环球博雅国际教育”的人事总监李芳走进课堂,向学生分享他们的经验。外语学院院长张吟松,党委副书记冯军,学院毕业生和在校生代表120余人参加活动。

角忠义在课堂上分享了自己的学习方法和职业选择过程,涉及如何平衡学习与生活、提升综合素质以及应对未来挑战等方面。这些宝贵的经验分享不仅为在校学生提供了深刻的启示,也进一步激发了他们追求卓越、不断成长的信心。

学院还邀请了知名企业“环球博雅国际教育”进校宣讲。宣讲会上,人事总监李芳详细介绍了发展历程、业务范畴及人才需求,并分享了在企业工作的真实体验和感悟。学生们积极提问,与企业代表进行了深入的互动交流。这次宣讲活动使学生更加明确自己的职业规划方向和发展目标,为未来职业生涯提供了宝贵指引。本次招聘宣讲会为毕业生提供20多个英语教师岗位。

外语学院将持续举办类似活动,邀请“优秀毕业生进课堂”、“企业家进课堂”、“专家学者进课堂”和“身边模范进课堂”,夯实学生思想政治工作,为学生扩宽视野,同时提供更多了解社会和职业发展的机会。

作者: 张金茹  摄影:徐德航  编辑:杨婷  审核:吴广平 黎文