当前位置: 网站首页 > 科研外事 > 学术讲座 > 正文
外语学院邀请钟智翔教授给师生做“新文科”背景下外语本科一流专业建设专题讲座
文章来源: 发布时间:2022-04-26 13:28:48 阅读量:

2022年4月25日,外语学院邀请国务院学位委员会外语学科评议组成员、教育部外指委非通用语分委会副主任委员会、中国非通用语教学研究会会长、国务院政府特殊津贴专家钟智翔教授为师生作“新文科”背景下外语本科一流专业建设专题线上讲座。

钟教授围绕“新文科”提出的背景及其内涵、新文科语境下的外语学科、外语学科建设与专业建设的关系、外语一流专业建设的目标、范围及内容、如何构建特色鲜明的外语本科一流专业、本科一流专业建设中要处理好的各种问题等六个方面进行了深入的分析和讲解,为大家今后在专业建设、课程教学改革、人才培养等方面的工作提供了思路指引。并就师生关心的科研能力提升、校本特色课程建设等问题同师生进行了互动交流。

图文:朱贵平             编辑:何芳            审核:吴广平