当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生专业 > 泰语专业 > 正文
课程建设
文章来源: 发布时间:2024-09-24 10:27:27 阅读量:

一流课程、示范课程建设情况

授予部门

泰语视听说Ⅱ

线下一流课程

基础泰语I

杨建琳

线下一流课程

泰语阅读

朱贵平

课程思政示范课项目

农业泰语专题阅读

课程思政示范课程

泰语专业“四新”课程建设情况

授课教师(团队)

课程建设成效

课程内容新文科建设情况

农业泰语阅读

专业选修课

立项校级课程思政示范课程

本课程为泰语专业三年级学生所学习的一门新文科与新农科相融合的课程。本课程采用线上+线下的混合式教学法。学生在课前通过“学习通”软件进行主题讨论和单词自学。课上教师采用“学习通”软件进行课堂在线教学,增强与学生的互动性。课后再通过小组实践等方式回顾课堂所学知识。本科依托泰语语种农业专题相关文本,以国别为区分,以中国农业发展、泰国农业发展两大模块展开,围绕农业历史文化、农业及农村制度、农业作物与农业经济、农业科学成果等多个相关主题设置阅读文本,为后续的专业课程,特别是农业跨学科课程打下基础,是一门融入思政元素、展现时代精神、体现云南省区位优势和校本特色的课程。