当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 本科生专业 > 泰语专业 > 正文
特色教学活动
文章来源: 发布时间:2024-09-20 17:12:42 阅读量:

特色活动一:

活动名称:新型旅游泰语课程实践活动之带团模拟实训

活动内容:1.导游接机服务;

2.导游带团及带团过程中突发事件处理;

3.导游送机服务;

特色活动二:

活动名称:新型旅游泰语课程实践活动之“云游知名景点

活动内容:学生自选知名景点,综合利用AI等现代技术,制作泰文版景点介绍视频。

视频资源:云游故宫泰语版

特色活动三:

活动名称:《农业泰语专题阅读》课程实践活动之“一村一品”展示报告

活动内容:该活动为《农业泰语专题阅读》课程实践活动之一,同学们以“一村一品”为主题用泰语介绍家乡的特色农产品。活动不只是对同学们的语言运用能力的锻炼,也是一次“知农爱农”的思政教育。

特色活动四:

活动名称:《泰语语言/文化实践活动》课程实践活动—模拟东盟会议
活动内容2023-2024学年第3学期的专业实践课程教学活动中,专业教师朱贵平、段丽娜观察员身份参加同学们组织召开的“模拟东盟峰会”,会议“东盟数字经济合作”为主题,设置了会务联络协调、拟定会议流程、会议发言、会议总结、形成纪要和会议成果文件的流程,2021级泰语班21位同学参与其中,提升了组织能力、合作能力和语言实践能力。

特色活动

活动名称:《泰语语言/文化实践活动》课程实践活动制作水灯
活动内容专业实践课程教学活动中,专业外教带领学生们进行水灯制作活动,从中学习体验语言对象国的节日文化。

特色活动

活动名称:《泰语语言/文化实践活动》课程实践活动泰式糕点制作
活动内容专业实践课程教学活动中,专业外教带领学生们进行泰式糕点制作活动,从中学习体验语言对象国饮食文化。

特色活动七:

活动名称:《泰语语言/文化实践活动》课程实践活动泰语介绍农大
活动内容专业实践课程教学活动中,专业学生自选角度,自选题材,制作用泰语介绍农大、介绍校园景色、介绍学校学科专业的视频,对学生进行热爱母校、热爱专业的教育,并在此过程中提升语言运用能力。

活动视频:农大简介泰语视频

特色活动八:

活动名称:《泰国文学作品选读》课程之名师进课堂

活动内容:专业在《泰国文学作品选读》等部分核心课程教学中,邀请对标合作院校名师参与课程教学和课程建设,相互借鉴,互帮互助,共同提高。

活动图片

特色活动九:

活动名称:异彩纷呈的国外留学生活

活动内容根据专业人才培养方案,专业学生需到语言对象国合作院校进行为期一个学期的学习。通过国外锻炼,专业学生的语言知识和技能得到了极大的提高,实地体验了语言对象国的文化和传统,国际视野得到了很好的拓展,跨文化交流沟通能力、国际传播能力均得到了很大提高。

特色活动十:

活动名称:以赛促学、以赛促教

活动内容:专业师生积极参加各类学科专业比赛竞赛,在比赛竞赛中应用所学,在比赛竞赛中检验所学,以赛促学、以赛促教。

特色活动十一:

活动名称:《国际沟通能力实践》课程实践活动之“语说云农——推介农大特色农产品”

活动内容:开展农大特色农产品调研,编写调研报告根据调研情况,制作英文产品推介视频。

活动视频:

云农普洱茶