外语学院以“新同学 新梦想 新起点”为主题组织开展迎新系列活动
文章来源: 发布时间:2024-09-09 17:47:18 阅读量:

金秋九月,外语学院迎来朝气蓬勃的2024级新生。学院倾心倾情倾力做好迎新工作,多措并举营造温馨、友爱的氛围。

9月5日上午,学院领导、辅导员、班主任和院学生会的志愿者们在校门口和学院新生接待点热情迎接新生,帮助新生搬运行李、完成注册报到和耐心答疑释惑,让初来乍到的新生们感受到了家的温暖。

为加强家校沟通交流,9月5日下午学院在明理楼B区601教室召开新生家长见面会。

学院党委书记黎文在会上就家校协同助力学生成长成才提出希望,希望学生家长牢固树立家校共同体意识,强化家校协同育人思维;通过加强有效的沟通与联系,针对性地采取有效措施帮助学生解决成长中的问题与困惑;希望家长放手让学生独立生活和学习,着力培养学生的责任感和综合能力。

院长张吟松在会上向家长们介绍了学院改革发展情况和人才培养、2024级新生招收等方面的情况。她指出,学院立足“一带一路”需求,紧扣国际传播能力培养目标不断创新人才培养模式,着力培养适应国家和社会发展需要,德智体美劳全面发展,有强烈爱国情怀和社会责任感,有较强语言运用能力、跨文化交际能力、中华文化传播能力和高阶思维能力,具有浓厚知农爱农强农兴农情怀的新时代复合型外语专业人才。

9月5日晚,学院领导、科室负责人、辅导员和班主任走访新生宿舍。走访过程中,老师们与新生们亲切交谈,详细询问新生的住宿环境、生活习惯以及入学后的适应情况,倾听新生们的心声与需求。

为帮助新生更好地适应新的环境, 9月7日上午学院在正德楼D区402教室组织召开新生入学教育活动。

会上,学院领导为2024级新生发放书籍,希望同学们刻苦读书,努力拓宽视野,着力提升专业能力与水平。

张吟松院长向新生们详细介绍了学院基本情况、专业设置、特色办学、人才培养模式、师资力量等情况,要求2024级新生坚定理想信念、树立人生目标,做好人生规划,持续不停地努力,以成就最好的自己。

院党委书记黎文希望新同学们体察时代巨变、感悟党的伟大,领会党的期盼、把握使命责任,弘扬优良传统、主动担当作为,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

入学教育大会上,优秀学长们通过视频用亲身经历为学弟学妹们诠释了大学学习生活成功的秘诀,并送上满含深情的祝福与建议。

随着迎新工作的圆满结束,2024级新生们正式踏上在外语学院的求学之旅,用激情与憧憬书写绚丽多彩的青春华章。

撰稿:丁双惠、马安怡、马佳敏、杨洁怡、胡任杰,摄像:外语学院宣传部

编辑:杨婷 审核:吴广平 黎文