我院越南语专业学生参加第十一届“CATTI”杯全国大学生越南语演讲大赛
文章来源: 发布时间:2024-04-29 10:31:02 阅读量:

2024年4月27日至28日,第十一届“CATTI”杯全国大学生越南语演讲大赛在北京外国语大学成功举办,来自全国27所高校越南语专业的二、三年级学生参加了比赛。

我院越南语专业三年级学生毛海娇、汪梦馨同学参加比赛并获得三年级组优秀奖。通过参加比赛,锻炼了参赛同学的越南语演讲能力和专业展示能力,同时为其余同学学好越南语作出了示范。

参赛选手感言:

毛海娇:在比赛过程中我看到了各高校越南语专业学生的出色表现和很强的越南语专业能力,与他们相比我还有很大差距,我要向他们学习,努力学好越南语。通过比赛,我意识到遵守时间规则很重要,在即兴演讲时我超时了,这是我需要反思的。接下来,我会不断弥补不足,着力提高自己的越南语专业水平和能力。最后真诚感谢班主任及各位老师给予我的指导和帮助,我会更加努力,不断提升自己,不辜负老师的期望和期待。

汪梦馨:通过参加这次比赛,我深刻感受到了语言表达的魅力和学习语言的挑战。通过与其他选手的交流和学习,不仅提高了我自己的表达能力,还拓宽了我的视野,了解了更多的观点和知识。这次参赛经历使我更加自信,我坚信,通过持续努力,我一定能够提升自己的越南语专业能力。

撰稿:毛海娇 编辑:杨婷 审核:吴广平 黎文