外语学院举办缅甸语、泰语专业毕业实习结业仪式
文章来源: 发布时间:2024-04-10 17:45:24 阅读量:

2024年4月9日下午,外语学院在明理楼B区601教室举行了缅甸语、泰语专业毕业实习结业仪式,昆明译诺翻译服务有限公司总经理字敏和指导老师杨应娇,外语学院院长张吟松、副院长王晓蕾、班主任杨建林和李夏以及40名参与实习项目的毕业生共同出席了此次结业仪式。

该实习项目由昆明译诺翻译服务有限公司组织完成,为期1个月,采用线上线下结合的方式开展。项目主要针对东南亚语系学生,组织语料翻译、视频剪辑、外语配音等方面的实操实践,并邀请行业从业人员开展行业发展动态、语言人才发展前景、就业求职技巧等方面的专题讲座。

在结业仪式上,外语学院张吟松院长对同学们在实习期间的努力和付出表示了赞赏,鼓励同学们注重在实践中学习,不断提升综合能力,为踏入职场积极准备。译诺翻译总经理字敏女士对同学们的实习表现给予了高度的肯定,并建议大家要继续磨练专业技能、脚踏实地做事、增强职业危机感和紧迫感。实习负责人杨应娇老师对同学们的实习表现进行了全面而细致的评价,指出了他们的优点和不足,并针对工作中的重点和难点问题给出了中肯的建议。缅甸语、泰语专业的学生代表分享了自己在实习期间的收获和感悟,并表示将继续努力提升自身翻译能力和专业素养。随后,实习单位和学院领导为完成实习的同学颁发了实习证书,以表彰他们的努力和成绩。

毕业实习为缅甸语、泰语专业学生提供了宝贵的实践机会,有助于提升学生专业技能、了解行业发展趋势、增强职业素养、拓宽个人视野,为学生步入职场或学习生造奠定了良好的基础。

撰稿:杨光静  编辑:杨婷  审核:吴广平 黎文