外语学院赴北京雅言通语教育科技有限公司开展访企拓岗促就业行动
文章来源: 发布时间:2024-03-29 14:45:27 阅读量:

为进一步提升学生就业质量,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,外语学院院长张吟松带领英语系主任、东南亚语系主任于2024年3月21日前往北京雅言通语教育科技有限公司开展访企拓岗促就业行动。

张吟松院长与北京雅言通语教育科技有限公司的领导和工作人员进行了交流和商谈。该公司反馈了我院在泰国皇家理工大学实习的学生情况,表示愿意在国际交流及硕士、博士留学项目咨询和办理上进行进一步的合作。同时,双方也商讨了各专业学生暑期短期访学的可能性等。作为中国外文局教育培训中心跨语言教学能力测评项目管理中心,该公司和外语学院在学生实践、实习和就业上达成了共识,旨在为学生提供更广阔、更实用的就业渠道,打通外语专业就业瓶颈,积极培养具备跨语言跨文化教学能力并且了解国际传播理论、国际传播规律的人才。

雅言通语教育科技有限公司简介

公司成立于2007年,致力于语言产业,业务涵盖对外汉语教学、研究生教育、对外汉语教师培训及输出、汉语语言能力测试及汉语教学能力测试等领域。经过10年的发展,雅言通语在国际汉语教育领域积累了丰富的经验和资源,在对外汉语教师培训、语言测试领域构建起了明显的优势,成为对外汉语教育具影响力的机构之一。目前,雅言通语在北京及国内外设有530多家培训和考试中心,已累计培养各类学员5万余名。

作者:朱贵平  编辑:杨婷  审核:吴广平 黎文