外语学院成功举办庆祝中国共产党成立97周年大会暨“喜迎新时代,真情颂党恩”红歌合唱比赛
文章来源: 发布时间:2018-07-04 17:10:16 阅读量:

为弘扬爱国精神,重温红色经典;增强班级凝聚力,丰富校园文化生活。外语学院于2018年7月1日晚7点在文韵堂成功举办了“喜迎新时代,真情颂党恩”红歌合唱比赛。本次活动共有三项议程。首先是各班级进行红歌合唱比赛,随后迎来的是教师大合唱,最后是新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词。院党委书记张吟松、党委组织员杨永建、党委副书记李静熙、副院长吴广平、党群办主任张鸣霞、综合办主任冯军、研究生办公室主任王晓蕾、党委委员明珠以及其他教师、各班级同学共同参加了本次活动。

在合唱比赛中,全院11个班级用独具匠心的唱法和服饰、大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。比赛期间,台上的同学们热情洋溢,声音洪亮;指挥员手势准确,富有激情;台下观众掌声不断,一次次将比赛推向高潮。随后,教师集体为我们献上了催人奋进、振奋人心的《团结就是力量》、《中国,中国,鲜红的太阳永不落》的两首歌曲。最后,在学院党委组织员杨永建老师的主持下,新党员面对党旗进行了入党宣誓、老党员重温了入党誓词。至此,本次活动在一片热烈的掌声中落下了帷幕。

通过本次活动,既提高了班级凝聚力,也增强了外院学子的爱国之情。同学们用飞扬的歌声吟唱了难忘的岁月,用熟悉的旋律演绎了时代的激越。