当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 就业动态 > 正文
外语学院邀请云南数汇科技有限公司张彬总经理来院作 职业发展规划专题讲座
文章来源: 发布时间:2024-04-28 09:29:24 阅读量:

为帮助学生进一步明确职业规划目标和专业发展方向,着力提升学生的就业竞争力,2024年4月26日下午外语学院邀请云南数汇科技有限公司总经理张彬先生以《企业人才需求与毕业生职业发展规划》为题给东南亚语种专业学生作专题讲座。东南亚语系主任朱贵平主持专题讲座。

张彬总经理为同学们详细分析了外语专业毕业生面临的就业形势以及人工智能等新兴技术发展带来的挑战与机遇;结合企业对人才的能力素质要求,从用人单位的角度分析了当前毕业生在就业方面存在的短板和不足,对学生如何更好地实现能力素质与企业人才需求的有效衔接和提高就业竞争力给出了意见建议。

讲座的举办不仅增强了同学们对职业发展的认知,也为学院与企业间的深度合作搭建了良好平台。今后,学院将继续加强与企业的联系,为学生提供更多的实践机会和就业资源。

撰稿:朱贵平,摄像:朱贵平 编辑:杨婷 审核:吴广平 黎文