当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 就业动态 > 正文
外语学院赴云南中聚文化发展有限公司开展访企拓岗促就业专项行动
文章来源: 发布时间:2024-05-10 09:36:25 阅读量:

2024年5月9日,外语学院院长张吟松、副书记冯军、副院长吴广平、综合办公室主任张鸣霞前往云南中聚文化发展有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,以进一步加强院企合作,拓宽毕业生就业渠道。

云南中聚文化发展有限公司总经理毛隽介绍了公司概况、业务范围,以及和云南省部分高校开展合作的情况。外语学院院长张吟松介绍了学院的办学历史、学科专业建设、师资队伍建设、人才培养特色等方面的情况和特色亮点。双方就育人模式、就业创业、实习实践等方面进行了深入的探讨,并表示将在翻译硕士实习实践、翻译硕士项目管理课程、毕业生就业等方面开展深度合作,共同做好云南省与南亚东南亚国家在国际合作和交流中的语言服务工作,培养更多符合中国与南亚东南亚地区融合发展需求的国际化人才。

院企双方签订了云南农业大学校外实践教学基地协议,并举行了云南农业大学实践教学基地挂牌仪式。

学院将持续深入开展访企拓岗促就业专项行动,深化院企合作,积极探索外语人才培养新模式,为学生提供更多的实习实践机会,全力促进毕业生更加充分、更加高质量就业。

撰稿:杨婷   编辑:杨婷   审核:吴广平 黎文