当前位置: 网站首页 > 科研外事 > 学术讲座 > 正文
外语学院邀请专家学者走进外语文化节活动开展学术讲座
文章来源: 发布时间:2023-12-11 09:56:02 阅读量:

为增强师生的科研素养、学术能力和创新能力,外语文化节期间外语学院四川外国语大学研究生院院长胡安江教授来校开展专家学者进课堂活动。

2023年12月8日下午,外语学院邀请胡安江教授在图书馆报告厅为师生作学术讲座,学院党委书记黎文主持讲座。胡安江教授以《寒山诗的文本旅行与经典建构》为主题,从翻译学、比较文学、跨文化研究等多维视角,结合实例全面生动地介绍了寒山诗及其研究的发展历程,用渊博的知识、独特的视角和丰厚的成果为师生带来了一场精彩纷呈的学术盛宴。

聆听讲座的师生就相关话题与专家进行了深入交流。专家学者进课堂活动让师生接触到最前沿的外语学术研究成果,为外语教师开展学术研究和推进外语教育教学改革提供了思路。

撰稿:任蓉 胡纯   摄像:彭章淇   编辑:杨婷   审核:吴广平 黎文