当前位置: 网站首页 > 学生发展 > 外语竞赛 > 正文
我院开展语言技能提升系列讲座之英语演讲备赛培训
文章来源: 发布时间:2021-10-27 18:59:40 阅读量:

2021年10月20日,我院邀请了湖南工学院外国语学院商务英语专业主任陈柯老师为我院学生进行云上讲座,讲座主题为《如何‘有效’备赛----以2021年‘外研社杯’全国英语演讲大赛为例》。我院在校同学分别在校本部与普洱校区的五个会场进行,共计200人参加了培训。本次讲座旨在为参加学校英语演讲大赛复赛的学生助力,重点突出破题、演讲技巧和英语演讲比赛注意事项等内容,希望通过讲座让学生更了解比赛、更融入到比赛中,发挥更好的水平。

陈柯老师从影响英语演讲比赛表现的内在与外在因素说起,详细讲解了比赛中三个环节需要注意的问题,从提问官和评委的角度给出了参赛建议。同时,根据自己的教学经历和指导学生经验,在演讲内容、演讲方式和演讲体态等方面进行了优化提示。学生们认真聆听,积极笔记,互动环节中,陈老师幽默、巧妙地回答了学生们的提问,为备赛学生答疑解惑,受到了学生的一致好评。

外语学院语言技能提升培训是学院教学实践的重点工作之一。通过语言技能的培训和实践,提高学生运用语言的能力是我院组织该项活动的初心与动力,希望更多学生能够积极参与并学有所获。

作者:冯军                      编辑:何芳                       审核:吴广平