当前位置: 网站首页 > 学院概况 > 工会工作 > 正文
外语学院举行“弘扬好家风,正当贤内助”领导干部 家属座谈会
文章来源:冯军 发布时间:2020-07-13 11:14:13 阅读量:

为认真落实在全校干部中开展一次廉政家访活动(“三个一”系列活动之一),2020年7月8日下午13:30至14:20,外语学院在耕读楼510教室召开了主题为“弘扬好家风,争当贤内助”的领导干部家属座谈会。学院党委副书记冯军、部门科级以上领导干部家属、学院工会委员出席本次会议,会议由工会委员明珠主持。

明珠介绍了参会人员以及座谈会的召开目的和内容,引导家属敞开心扉,畅所欲言,会议在轻松、热烈的气氛中开始。冯军副书记代表学院向家属们表示热烈的欢迎并感谢家属们对学院的关心和对工作的支持和理解。会上,冯副书记还介绍了学院的发展和目前的基本情况,学院的发展离不开家属们大力的支持,离不开家属们对教职工的理解和关怀。

学院院长家属张老师率先发言,与会领导家属依次各抒己见并展开讨论,畅谈家庭和谐相处的应对策略,如求同存异,相互监督,时常提醒家属讲政治、有担当有责任,全力维护家庭和谐美满,以事业为重等。子女的家庭教育是稳定职工工作的一个重要因数,家属们纷纷就子女的教育等情况做了发言和交流,子女的良好发展得益于幸福的家庭关系和父母的教子有方,大家普遍认为一是要教育孩子从小要有热忱的爱国情怀,这是基本的政治原则,对孩子的健康成长举足轻重、影响深远,二是对孩子,尤其是青春期的青少年,更多地应该是引导,而非家长权威式地命令加指责,这有利于为子女构建宽松的学习、生活空间和身心健康。此外,院党群办主任家属也谈了相互理解、包容、信任和支持对和谐家庭的建立至关重要,认为为了家庭和事业,局部的牺牲是有必要的、也是有意义的。各位家属各抒己见,从家风、家庭教育、廉洁奉公,争当贤内助等话题做了交流。

最后,冯军副书记作了简短的总结发言,诚挚希望与会家属一如既往地对爱人前途负责,对家庭幸福负责,发挥家属的提醒作用,做好干部好家属,为外语学院的更好发展尽好自己的责任,家庭和谐,外语学院根基才能稳如泰山,发展方能更有后劲。