当前位置: 网站首页 > 科研外事 > 社会服务 > 正文
外语学院赴临沧云县开展耕读教育活动
文章来源: 发布时间:2023-07-04 09:17:02 阅读量:

2023年7月3日,为学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的回信精神、习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,外语学院学院组织缅甸语专业师生29人前往临沧云县幸福村开展耕读教育暨实习实训社会实践活动。

幸福社区工作人员介绍了幸福村的基本情况、发展特色产业的先进案例、提升乡村治理水平等内容。并与同学们进行了座谈交流,希望同学们能够好好学习、练好专业本领,将来投入到我国农业农村建设工作中,贡献青春的力量。

座谈结束后,在社区工作人员引导下,同学们参观了长豆角种植基地和澳洲坚果种植基地,并且在当地村民的指导下,走进农田参加了长豆角采摘劳动。

通过这次耕读教育实践活动同学们纷纷表示,这次活动让他们深刻地体验到粮食收获的不易和珍贵,他们将牢记强农兴农的使命,发奋学习,用知识和文化深耕脚下沃土,把青春挥洒在希望的田野上,争做新时代好青年。

作者:刘桂臣           编辑:何芳          审核:吴广平、黎文