当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文
外语学院组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨“万名党员进党校”集中学习培训
文章来源: 发布时间:2023-07-15 10:47:51 阅读量:

2023年7月10日至14日,外语学院党委组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨“万名党员进党校”集中学习培训。

集中学习培训紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大及二十届二中全会精神,由学院处级党员领导干部为参训的师生党员分别讲授习近平新时代文化思想和习近平关于“三农”工作、意识形态等工作重要论述以及中国式现代化、师德师风学风建设等方面的专题党课。

集中培训期间,师生党员还实地参观了云南省博物馆的“百年风云——近现代时期的云南”等主题展,重温中国共产党人在云南红土地上为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗的光辉历程,并从中汲取奋进力量。

通过集中学习培训,党员们深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等方面的系列要求,为自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作和学习,立足岗位对标对表创先争优、充分发挥共产党员的示范引领作用奠定了坚实基础。

作者:陈志荣           编辑:何芳           审核:吴广平、黎文