当前位置: 网站首页 > 学生发展 > 学生考研 > 正文
外语学院召开2022届毕业生就业创业推动会暨考研冲刺鼓劲大会
文章来源: 发布时间:2021-11-26 15:51:04 阅读量:

2021年11月25日中午,外语学院在厚德楼2-5室召开了2022届毕业生就业创业推动会暨考研冲刺鼓劲大会。学院党委书记黎文、院长张吟松、党委副书记冯军、副院长吴广平、副院长王晓蕾、18级全体学业班主任马娜、张敏(大)、罗递敏、卢静、阮楠、李伟叶6位老师,专职辅导员胡丁予老师及18级全体学生参与了本次会议。

在会上,学院党委书记黎文同志发言,向大家介绍我院历年考研与就业的情况,并将我院今年考研报考与目前已签就业协议情况与历年数据进行了对比分析,旨在增强我院考研学子的信心,加深我院准备就业学子对各专业就业情况及报考事业单位与公务员情况的认识。

其后,院长张吟松同志发言,阐述了本次会议的主旨,并对我院考研及准备就业学子加油打气,鼓励考研的同学们稳住心态,加油冲刺,在距离开考前的这一个月继续坚持不放弃;鼓励我院准备就业的同学,多参与学院及学校的招聘宣讲会,多学习多了解各用人单位的需求,精准定位自己的能力与优势,不畏“拒”,不退缩,多反思,多成长,顽强拼搏,成为更好的自己。

之后,院党委副书记冯军同志为2022届毕业学子详细讲解了考研及应聘过程中的注意事项,强调了目前参与上述活动时应严格遵守的疫情防控要求。同时为增强我院学子就业信心,特向大家介绍了我院负责就业创业指导工作的老师(暨为原学业班级班主任),向他们颁发了聘书,并宣读了各位指导老师的职责要求,请同学们有任何就业创业相关问题都积极主动找老师们了解,各位老师会竭尽所能协助大家。

最后,为大家鼓劲,缓解考研压力,增强信心,我院安排了学生代表18级泰语专业普海福同学发言、师生共唱一首歌《不放弃》,并邀请全体考研学生签字为证,一战成硕!同学们表示深受鼓舞与感动,人生奋斗路上有老师与同学们一路相伴,不孤单!

撰稿:黄尧                    编辑:何芳                          审核:吴广平