外语学院“语说云农”爱国主义教育实践团开展“三下乡”暑期社会实践活动
文章来源: 发布时间:2024-07-29 10:56:35 阅读量:

2024年7月19日至26日,外语学院“语说云农”爱国主义教育实践团依托学院与云南宏华人力资源有限公司的校企合作项目,赴临沧云县开展大学生暑期三下乡社会实践活动。

实践团先后参观了云县革命烈士纪念碑、滇缅铁路遗址、茶房乡革命老区以及云县地下党支部晓街联络站遗址馆等红色文化区,重走红色足迹、追溯红色记忆、挖掘红色故事。通过组织青年学生到爱国主义教育基地、革命传统教育场馆开展仪式教育、学习体验、调查研究等,接受精神洗礼,汲取前进动力,为践行爱国主义精神、传承红色基因、赓续红色血脉、讲好红色故事奠定了坚实基础。

实践团还参观了云南宏华人力资源有限公司、澜沧江集团、滇红集团茶叶科学研究院等单位,深入了解了企业发展情况和用人需求情况,并就大学生实习实践、应聘、创新创业等方面进行了沟通交流。通过与用人企业面对面的沟通交流,为科学规划学业发展目标和进一步明确职业发展方向创造了良好条件。

通过暑期“三下乡”社会实践活动,大学生们深刻领会了革命先辈们坚定的理想信念、顽强的斗争精神和蓬勃的爱国热情,并从中汲取了无穷的精神力量;在深入企业开展实习实践和调研交流过程中磨砺了发现问题、分析问题、解决问题的能力。

作者:陈思嘉      摄像:陈思嘉

编辑:杨婷       审核:吴广平、黎文