外语学院党委、体育学院党委携手开展“万名党员进党校”暨党纪学习教育培训
文章来源: 发布时间:2024-07-23 14:11:23 阅读量:

2024年7月12日至14日,外语学院党委、体育学院党委在尚农楼2—16教室联合开展“万名党员进党校”暨党纪学习教育培训。外语学院、体育学院200多名师生党员参加培训。

集中培训紧扣党纪学习教育、网络意识形态安全、党的创新理论学习和党务工作等主题展开。党纪学习教育方面,校纪委副书记、纪检监察处处长张建生同志以《全面加强党的纪律建设》为题给师生党员们作专题讲座,外语学院党委书记黎文同志结合违纪违法违规典型案例开展了党纪学习警示教育,体育学院副院长段义龙同志以《新时代如何加强党风廉政建设》为题作专题辅导。网络意识形态安全方面,校党委委员、宣传部部长彭吉萍同志以《做一点正确“网”事——网络意识形态安全》为题给师生党员们作专题讲座。党的创新理论学习方面,马克思主义学院院长杨玲同志以《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》为题给师生党员们作专题讲座。党务工作方面,外语学院正处级组织资谷生同志以《学习〈中国共产党普通高等学校基层组织工作条例〉,提高组织发展工作与人才培养质量》为题作专题辅导。

通过为期3天的集中学习培训,师生党员们的纪律意识规矩意识得到了强化,党性修养得到了进一步锤炼。参加集中学习培训的师生党员们表示,将更加坚定拥护“两个确立”、更加坚决做到“两个维护”,以良好的工作作风和师德师风、教风学风展示共产党员的精神风貌,以实干实效推进学院高质量发展取得新成绩。

作者:陈志荣      摄像:陈志荣

编辑:杨婷       审核:吴广平 黎文