外语学院组织开展外语情景剧大赛
文章来源: 发布时间:2024-07-22 14:05:56 阅读量:

为增强学生的文化素养与专业素养,2024年7月17日下午,外语学院在明理楼阶梯教室组织开展以“用英语讲述中国故事,向世界展示云南之美”为主题的外语情景剧大赛。比赛活动是外语学院“语说云农”系列活动的组成部分。外语学院党委副书记冯军、副院长王晓蕾和部分教师代表、2022级学生及其学业导师参加活动。

比赛开始前,王晓蕾副院长强调了组织开展外语情景剧大赛的目的及意义,希望参赛的同学们以赛促学,着力培养用外语讲好中国故事、讲好云南故事、讲好云农故事的能力与水平。

2022级各班选送的7支参赛队伍分别结合参观省博物馆的体验与感悟,围绕“廉洁”“奉献”“革命精神”等主题展开情景演绎,通过旁白述说、影音结合等方式再现中国共产党团结带领全国各族人民不懈奋斗的峥嵘岁月,给师生们带来了精彩纷呈的视听盛宴。各参赛队伍的选手们通过富有感染力的表演,用外语深切表达了对云南历史故事和当代楷模的感悟,展现了大学生们的高度社会责任感和浓厚家国情怀。

教学督导黄雁鸿教授点评时充分肯定了参赛队伍良好的团结协作精神和恰当的选题内容。她表示,学习历史是为了明白道理,修炼高尚的品德,进一步增强文化自信;外语人的重要任务是学好外语,讲好中国故事,传播中华文化。

外语情景剧大赛为学院学生搭建了运用英语展现自我、传播中国声音的舞台,有助于提升学生的语言技能、跨文化交流能力、团队协作能力和公众演讲能力。

作者:范媛     摄像:范媛

编辑:杨婷     审核:吴广平 黎文