外语学院召开课堂教学质量提升工作推进会
文章来源: 发布时间:2024-05-31 15:39:13 阅读量:

为进一步加强课堂教学管理、严肃课堂教学纪律,2024年5月31日上午8:00外语学院在明理楼B区601教室召开课堂教学质量提升工作推进会。院长张吟松同志主持会议,学院领导及全体教职工参加会议。

会上,院长张吟松同志传达了学校教学巡查反馈的课堂教学质量方面的问题和不足,要求全院教职工针对问题和不足切实进行整改。她指出,课堂教学是人才培养的核心环节,直接关系到学生的知识掌握、能力培养和素质提升;任课教师作为课堂教学管理的第一责任人,要高度重视课堂教学管理,着力提升课堂教学质量,引导学生养成爱学习、会学习的良好学风;班主任、辅导员要加强班风、学风建设,同向发力,进一步提升课堂教学质量。

学院党委书记黎文同志在讲话中强调,提升课堂教学质量是提升人才培养质量的关键举措,全体教职工要深入贯彻落实学校、学院的整改要求,针对存在的问题采取有力有效措施进行整改。任课教师要聚焦立德树人根本任务,进一步提升育人意识,着力强化纪律意识,把学校、学院的教学纪律相关要求牢记于心、外化于行、落到实处、见到实效。

外语学院将采取开展“如何上好一堂课”教研活动、学风建设主题班会等系列措施,持续用力提升课堂教学质量,着力提升人才培养质量。

作者:杨婷 编辑:杨婷 审核:吴广平 黎文