外语学院开展消防安全宣传活动
文章来源: 发布时间:2023-12-01 09:46:57 阅读量:

为进一步提高师生的消防安全意识和应急避险能力,2023年11月30日,外语学院在厚德楼3-5阶梯教室开展“外语学院消防安全教育讲座暨宿舍舍长培训”,外语学院党委副书记冯军,团委负责人刘桂臣以及宿舍舍长和生活委员230余人参加培训。

云南省消防救援总队训练与战勤保障支队明亮科长从《中华人民共和国消防法》的条例释义开始,由深入浅,通过大量的案例和血的教训,号召师生在消防安全上需知敬畏、讲科学、懂方法、守规则。同时,认真细致地讲解了消防设备的使用,以及出现险情如何逃生,规避风险等问题。本次讲座强化了同学们的消防安全意识,提高火灾防控能力,学会正确使用灭火器,识别防火设备。

培训会上,刘桂臣对学院宿舍违规进行通报,对文明宿舍的评选提出要求。冯军对宿舍舍长职责做了详细的说明,要求各宿舍认真履行“双舍长”制度,在宿舍文化建设,维护宿舍团结、解决宿舍矛盾上要敢管敢抓,绝不姑息和包庇违规电器的使用,发现问题及时上报,发现违纪立即制止,与宿舍成员共同维护好宿舍卫生和团结,绷紧安全这根弦。

作者:杨洁怡    摄像:杨洁怡   任蓉    编辑:杨婷    审核:吴广平 黎文