四川外国语大学东方语言文化学院到外语学院开展硕士招生宣讲
文章来源: 发布时间:2023-10-26 15:26:58 阅读量:

10月25日,四川外国语大学东方语言文化学院副院长吴昊教授、研究生教研室主任黄秋莲老师、教学秘书刘卓老师到外语学院进行硕士招生宣讲,学院越南语专业全体师生参加了宣讲会。

黄秋莲老师介绍了四川外国语大学美丽的校园环境,越南语专业的导师风采、教学方法以及越南语专业方向硕士研究生的招生和研究方向。黄老师还为同学们介绍了亚非语言文学(越南语方向)和越南语笔译研究生考试的科目以及备考参考书目,让同学们对四川外国语大学的硕士点有了进一步的认识。问答环节,同学们踊跃提问,黄老师耐心地一一解答。

宣讲结束后,外语学院院长张吟松和四川外国语大学东方语言文化学院3位老师就越南语专业人才培养、课程共建、讲座邀请等方面就行了交流与探讨。

这次宣讲会为外语学院越南语专业大四的同学进一步明确了备考方向,为低年级的同学明确了学习目标和学业规划。

作者:白玉洁   图片:白玉洁    编辑:杨婷   审核:吴广平 黎文