专题讲座:跨境电商职业新风口—走进云南农业大学
文章来源: 发布时间:2023-07-12 19:34:55 阅读量:

2023年7月10日,云南农业大学特邀策马集团董事、副总裁,上海策马翻译有限公司总经理张丽(Linda)开展“跨境电商职业新风口”为主题的线上讲座。本次讲座主要介绍了中国跨境电商政策、策马语言培养优势、“外语 + 跨境电商”模式以及未来规划及就业发展。

在“外语 + 跨境电商”模式方面,张总分享了自己的看法:她认为,该模式是结合了外语和跨境电商行业的全新模式,将有助于培养具备国际视野和跨文化沟通能力的跨境电商人才。通过这一模式,学生可以掌握外语的同时也熟悉跨境电商技能,为未来的职业生涯打下坚实基础,致力于成为“外语+专业”复合型人才。

本次讲座为我院学生提供了宝贵的跨境电商知识与经验,对于提高学生的专业素质、跨文化交际能力、就业竞争力具有重要意义。

作者:胡纯    编辑:杨婷     审核:吴广平 黎文