外语学院举行2023年“青马工程”培训班开班仪式
文章来源: 发布时间:2023-06-02 11:40:53 阅读量:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面落实新时代党对中国共产主义青年团工作的各项要求,6月1日晚19:00,“云南农业大学外语学院2023年青年马克思主义者培养工程”开班仪式在职教学院报告厅举行。云南农业大学团委书记王蓉、云南农业大学外语学院全体领导班子成员、各科室负责人、“青马班”学员等150余人参会。

开班仪式上,王蓉书记代表校团委致辞,以“青马工程”开设目的、培养目标以及重要意义为切入点,寄语学员们要主动学理论、自觉受教育、积极勤锻炼,做马克思主义理论的继承者和发扬者。

与会老师向本期“青马班”学员代表赠送《乡土中国》中英双语读本,勉励学员厚植家国情怀,勇担时代使命,用外语讲好中国故事,传播好中国声音。

开班仪式结束后,外语学院党委书记黎文以《深入学习党的二十大,大力弘扬伟大建党精神,争做时代好青年》为题,向全体学员讲授“青马班”第一课。课程从党对青年的殷切希望与要求、伟大建党精神孕育的榜样体系、在榜样引领下争做新时代好青年三个层面通过大量生动案例用质朴的语言作了生动讲述,号召广大青年坚定理想信念,积极进取,为社会贡献青春力量。

接下来,外语学院将精心组织“青马工程”后续培训,全面深入学习党的二十大精神,通过理论学习与红色教育、志愿服务与素质拓展、考察调研与能力锻炼等丰富多彩的学习形式,让学员们在学思践悟中牢记初心使命、在知行合一中主动担当作为。

撰稿:李燕婷     摄影:徐德航     修订:刘桂臣

编辑:何芳       审核:吴广平