外语学院组织召开“五四”青年节团学干部及学生代表座谈会
文章来源: 发布时间:2023-05-08 15:42:00 阅读量:

为深入调查研究和把握学生的学习、生活情况,2023年5月6日下午外语学院在耕读楼612教室组织召开展“五四”青年节团学干部及学生代表座谈会。学院党委书记黎文同志、院长张吟松同志及相关院领导和学院党群办公室、综合办公室、院团委负责人及学院团学干部、学生代表参加座谈会。

会上,院团委负责人刘桂臣同志带领团学干部奏唱团歌、重温入团誓词,让大家在铮铮誓言中回味入团初心,坚定奋斗信念。参会人员集中学习了习近平总书记给中国农业大学科技小院的重要回信精神,学生代表结合个人实际就学习体会作了交流发言,大家高度认同回信中倡导的“自讨苦吃”精神,一致认为要坚守初心、练好本领,在迎接挑战中成就一番事业。

学院党委书记黎文同志给同学们提出了两点希望,一是胸怀国之大者,树立远大理想,关心关注党和国家的发展需求,把小我融入祖国和人民的大我,将自身的发展融于党和国家发展大局,与时代同步伐、与人民共命运,更好地实现人生价值;二是认真学习践行习近平总书记给中国农业大学科技小院的重要回信精神,脚踏实地、学好专业知识,讲好中国故事、传播好中国声音。院长张吟松同志给同学们提出五点希望:一是希望同学们好学习、能带头;二是希望同学们守纪律、惜名誉;三是希望同学们好读书、苦读书;四是希望同学们会思考、善生活;五是希望同学们爱生活、好心态;六是希望同学们勤工作、长才干。张吟松院长强调,作为青年学生,尤其是外语学习者,要具备吃苦读书的觉悟、热爱文学的素养和积极思考的能力。党委副书记冯军同志、院团委负责人刘桂臣同志结合自己的团学干部经历对团学干部们提出了建议和要求。

座谈会上,同学们从不同角度分享自己的学习生活,敞开心扉表达了对学院工作的意见建议,学院领导认真倾听青年学子们的心声,并对同学们的期盼与诉求作出了积极回应。

撰稿:徐德航            编辑:何芳           审核:吴广平、黎文