外语学院党委召开党务工作培训会
文章来源:陈志荣 发布时间:2020-09-09 18:55:31 阅读量:

外语学院党委召开党务工作培训会

202099日下午,外语学院党委组织党支部书记、副书记和组织委员集中学习党支部建设和党员发展工作有关制度和文件,进一步提高党务工作者理论素质、党支部建设水平、党员发展质量。

本次培训会作为学院年度党务工作专题培训,主题是党支部规范化建设和党员发展工作。学院党委组织员杨永建主讲,他首先组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党发展党员工作细则》两个文件,并对重点、难点方面进行辅导;其次就学院党委年度工作重点任务作了说明;然后就党支部规范化建设、党支部书记抓党建工作责任清单等任务进行具体安排。针对本学期发展党员工作任务繁重、时间紧迫等问题,杨永建同志强调,一要坚持标准和原则,把握好程序和步骤,特别是把政治标准摆在首要位置;二要严格遵照院党委确定的党员发展具体步骤和时间节点,保证质量不降、工作到位、衔接有序;三要把好审查关,即严格审查入党申请人的年龄、推优时间期限、入党积极分子培养教育期限,严格审查入党积极分子和预备党员撰写的各种材料,严格审查发展党员的归档材料;四要统筹兼顾,既高质量完成发展党员任务,又协同推进党员的教育、管理和服务工作,以党员队伍建设促进党支部规范化建设。