外语学院召开2019年领导班子民主生活会
文章来源:陈志荣 发布时间:2019-12-10 17:19:13 阅读量:

外语学院召开2019年领导班子民主生活会

2019年12月9日,外语学院以“不忘初心、牢记使命”为主题,在耕读楼学院小会议室召开2019年度领导班子民主生活会。院党委书记田东林主持会议并作动员讲话。学校主题教育第四指导组组长段刚,成员陈立畅、廖顺洋同志到会指导。张吟松、冯军、吴广平、杨永建院领导参加民主生活会,学院党群办公室负责人陈志荣列席会议。

为开好这次民主生活会,学院党委做了认真准备:组织了深入学习研讨,广泛征求了意见建议,开展了谈心谈话,认真撰写了检视剖析材料和对照检查材料,报经第四指导组审核同意。

田东林首先作班子检视剖析和对照检查,分别对“不忘初心、牢记使命”主题教育剖析了存在的问题,深入分析了原因,提出了今后的努力方向和整改措施。

接着,他带头作个人检视剖析,并认真听取班子成员的批评意见。张吟松及其他班子成员依次作了检视剖析,大家重点围绕在如何增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、做到“不忘初心、牢记使命”,知敬畏、存戒线、守底线,思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距;以及针对汲取严重违纪违法案深刻教训方面,以案为例、以案为鉴,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,进行自我检查、开展批评与自我批评。

段刚同志对民主生活会进行了点评,认为学院党委高度重视,材料准备规范,工作扎实,开展批评与自我批评严肃认真,效果较好,会议达到了“团结—批评—团结”的目的。廖顺洋同志对整改落实及相关工作提出了要求。