外语学院成功举办庆祝中国共产党成立98周年大会暨“暨“ 九十八年风雨路 红歌嘹亮献给党 ”红歌合唱比赛
文章来源:外语学院 发布时间:2019-07-04 13:33:25 阅读量:

为弘扬爱国精神,重温红色经典;增强班级凝聚力,丰富校园文化生活。外语学院于2019年7月3日晚7点在文韵堂成功举办了“九十八年风雨路 红歌嘹亮献给党”合唱比赛。本次活动共有两项议程。首先是是新党员入党宣誓、老党员重温  入党誓词,随后,学院各班级进行红歌合唱比赛。院党委书记田东林、党委副书记、院长张吟松、党委副书记冯军、副院长吴广平、党委委员张鸣霞、王晓蕾、明珠以及其他教师、各班级同学共同参加了本次活动。

首先,在学院党委副书记、院长张吟松老师的主持下,在院党委副书记冯军老师的带领下新党员面对党旗进行了入党宣誓、老党员重温了入党誓词。紧接着,在合唱比赛中,全院13个班级用独具匠心的唱法和服饰、大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。比赛期间,台上的同学们热情洋溢,声音洪亮;指挥员手势准确,富有激情。教师集体为我们献上了催人奋进、振奋人心的《歌唱祖国》、《爱我中华》两首歌曲将比赛推向高潮。最后,启航班的同学们为大家献上了精彩的和场表演,本次活动在一片热烈的掌声中落下了帷幕。