当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 就业动态 > 正文
外语学院赴广南西点中学、盘龙明致实验中学开展访企拓岗促就业专项行动
文章来源: 发布时间:2024-03-29 14:42:47 阅读量:

为进一步拓宽学生就业渠道,加强与用人单位的合作,3月38日至3月29日,外语学院院长张吟松、副院长吴广平、综合办主任张鸣霞赴广南县西点中学、盘龙明致实验中学开展访企拓岗促就业专项行动。

在广南县西点中学,张吟松一行与广南县教体局副局长黎德功、广南县西点中学校长曾玉超进行了座谈交流。双方就学校办学特色、育人模式、就业创业、实践教学等方面进行了深入的探讨,并表示将在实习实训、教学科研、毕业生就业等方面开展深度合作,共同培养优秀的外语人才。

在盘龙明致实验中学,张吟松一行与盘龙明致实验中学校长丁春和、副校长李申磊进行了座谈交流。丁春和对学院实习生给予了充分肯定,双方表示将在“新教材、新课标、新高考”的背景下进一步加强中学英语教学的合作与研究。

活动中,外语学院优秀实习生代表作实习发言,双方举行了实践教学基地挂牌仪式。

自3月初以来,外语学院赴昆明译诺翻译服务有限公司、安宁川附实验中学、云南数汇科技有限公司、北京雅言通语教育科技有限公司等多家单位开展访企拓岗促就业专项行动,为学生提供了20多个外语专业就业岗位。学院将继续深化校企合作,积极探索人才培养新模式,为学生提供更多的实习实训机会和就业岗位。

作者:张鸣霞 编辑:杨婷 审核:吴广平 黎文